Год Котокролика

      ГОД  КОТОКРОЛИКА

Наверное,  для  многих  очень  странно,
Что  Год  Кота  и  Кролика  грядёт.
Так  боги  подшутить  хотят  над  нами?
Так  кто  же  к  нам  придёт  под  Новый  год?

И  в  полночь  к  нам  прискачет  резво  Кролик
Или  бесшумно подкрадётся  Кот?
Проблема  эта  многих  беспокоит,
Но  умный  –  выход,  как  всегда,  найдёт!

Коту  прикрепим  на  макушке  ушки,
А  Кролику  пришьём  мы  длинный  хвост,
И  кроличье  мяуканье  нам  слушать
Без  устали  придётся  целый  год!

Хвостом  вильнёт  тот  Кролик  удивлённо:
«Откуда  это  чудо  позади?»
А  Кот  взмахнёт  ушами  изумлённо:
«Когда  успели  уши  подрасти?»

И  будет  Котокролик  грызть  морковку,
Пугая  своим  видом  всех  мышей,
Гонять  по  крышам  станет  очень  ловко,
Не  ощущая  вес  своих  ушей.

Как  странно,  что  грядущий,  долгожданный
К  нам  Новый  год  в  обличье  том  придёт,
Но,  если  послан  нам  он  небесами,
Он  почитанье  среди  нас  найдёт!

Наверно,  Котокролик  длинноухий
Нам  что-то  колдовское  принесёт.
Несутся  по  планете  эти  слухи,
Что  будет  добро-хитрым  Новый  год!

Но  может  нам  оставить  всё – как было,
И  нет  нужды  гибрида  создавать?
Пусть  Кролик  добрый  улыбнётся  мило,
А  хитрый  Кот  возьмёт  с  собой  гулять.

Так  выбирайте  символ  года  сами,
Пусть  выбор  будет  сделан  от  души!
И  Кот,  и  Кролик – «сам  себе  с  усами»,
И  оба – бесподобно  хороши!
 
19.12.2010.
Анна  Арутюнян


Рецензии