Санитары

Рассвет… внизу  бутылок, склянок
Привычно  слышен  перезвон,
То  спозаранку  человек-подранок
Перебирает  хлама  вонь…

Он  там  найдёт  на  пропитание
Благотворительный  обед,
Без  пола, крыши, сострадания
Он  рядом  уже  много  лет!

Хоть  на  обочину  дороги
Попал  несчастный  маргинал,
Не  станет  обивать  он  Вам  пороги,
И  не  позарится  на  счёт  Ваш  или  нал!

Я  помню, раньше  призывал  людей  плакат:
                вовсю  заботиться  о  жизни  санитаров – друзей  леса!
Бомжи  не  видят  городского  дня  закат
               не  потому  ль, что  в  нашем  городе  им  стало  нынче  тесно?

8 ноября 2010


Рецензии