Ночь прокралась...

Ночь прокралась пуста и безмолвна ,
На столе таит пламя свечи .
И на что мне твои обещанья –
Ты уж лучше об этом молчи .

Всё прошло , всё минуло , забылось ,
Огонёк лишь теплица в груди .
И  что было и не было вовсе
Ты об этом меня не суди ...

Я любил тебя тайно , не смело ,
Провожал тебя взглядом одним .
И над речкой плакучая ива
Всё кивала печалям моим .

Сколько зим , сколько лет отлетело .
Ты теперь уж меня не зови ,
И тем томным искрящимся взглядом
Ты меня в свой капкан не лови .

Виноват я ,  быть может , – не знаю ,
Виновата ли ты – не сужу .
Но про то , что могло бы быть с нами
И не сбылось – совсем не тужу .

Ты отвергла меня , дорогая ,
Посмеялась и скрылась в ночи .
Той далёкой весной , если помнишь ,
К нам совсем не вернулись грачи ...               


Рецензии