Город

Есть место, в которое не грех убежать;
Погибшие птицы не смеют мечтать;
Поверив в судьбу, ты не сможешь летать;
Но в городе этом ты будешь терять
   Частицу себя - а может и нет.
   Зайди к Оберону - и он даст совет,
   Который поможет не выйти на свет -
   Во тьме дописать свой неновый Завет...

Лезвием по волосам
    Я душой нетленной
В добрый путь по небесам
    Ядом напоенный...
 Хочу убежать, хочу улететь,
 Хочу растоптать, хочу посмотреть,
 На тех, кто посмел, на тех, кто сильней...
 Но я не хочу им же делать больней

Город без Бога, но город судьбы,
Хаоса тени на стенах, мольбы
Жаждущих света, и среди них - ты
Бежишь, чтоб успеть развести все мосты
   Ступить и взглянуть,
   Узнать и поверить,
   Родиться, и вновь
   Шагом Землю измерить

Пока я тут пел - миром правили мифы.
Молитесь, чтоб в городе вновь стало тихо!


Рецензии