Под низкими сводами старого серого зала..

                Галине Салахетдиновой

Под низкими сводами старого серого зала
Голос её,  словно ангел, над нами летал.
И почему-то казалось, что этого мало,
И вдруг захотелось, чтоб свечи украсили зал.

Пусть вьются по стенам лучистые отблески света,
И пусть засверкает под шпорами старый паркет!
Ах, господа, как к лицу  нам идут эполеты!
Ах, господа, как к лицу нам идёт этот свет!

А голос звучал, и казалось, что в жизни всё просто.
Вот Моцарт, опершись рукою, склонился к столу.
И были мы все здесь стройны и высокого роста,
И были любимы на этом волшебном балу.

       Ах, лейте же душу и голос, и сердце без меры!
       Пусть время идёт стороною – его мне не жаль!
       Пусть кружатся, кружатся в вальсе шальном кавалеры,
       Пусть лёгкою тенью скрывает улыбки  вуаль.
      
 Нам чудилось в голосе эхо ушедших  столетий,
 В котором звучала забытая  светлая грусть,
 Как будто бы кто-то кому-то шепнул: «Возвращайся…»
 Как будто бы кто-то кому-то ответил: «Вернусь…»

Пусть многое в памяти канет совсем безответно,
Но вспомнится это нам всем по прошествии лет:
Ах, господа, как к лицу были нам эполеты,
Ах, господа, как лицу  был тогда этот свет...


Рецензии
Привет, Искандер! замечательно красивое стихотворение!
мне очень нравится, что длинные строчки читаются так напевно.
Лексика замечательная. Содержание великолепное.


Лариса Ищенко2   11.09.2012 23:48     Заявить о нарушении
А запятые? ))) Спасибо, Лариса, мне не хватало твоих добрых отзывов! ))

Искандер Фасхутдинов   12.09.2012 00:29   Заявить о нарушении
Я не обращаю внимание -уже научилась за полтора года- на знаки
препинания))) ошибки, конечно, бросаются в глаза, но молчу))
и сама стала в отзывах и ответах не так щепетильна насчет за-
пятых и прочих)))

Лариса Ищенко2   12.09.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.