Суть мечты

Сходить  хотел  в  библиотеку,
Но, как  не  тщусь, всегда  в  аптеку
Я  упираюсь  через  дом…
Кому-то  надо  здесь  в  дурдом!

Нет, мы  не  рынок  здесь  создали,
Когда  Советы  поломали,
Когда  заводы  разнесли
И  по  сусекам  унесли…

На  лакированную  мебель,
Шедевры  вкуса, красоты,
Наверно, грустно  смотрит  Бебель:
«Вы  потеряли  суть  мечты!»

В  природе  селезень-красавец  на  взгляд
                отменно  уж  хорош,
А  рядом  самочка  вершит  делами, которых
                от  него  напрасно  ждёшь!

8 ноября 2010


Рецензии