Печаль моя

Да, я порою чувствую вину,
Но в чём и перед кем - не знаю.
А Бог мне дал Судьбу, её одну,
Порой ругая, всё же принимаю.
Жалею часто: если бы... кабы...
О чём стенаю, разве знать дано,
Что у застолья Матушки Судьбы
Сейчас мы пьём: отраву ли? Вино?

Сладка отрава... Горькое вино...
И запоздалые сомненья на заедки.
Стол небогат, но требовать смешно,
Коль нету даже для тебя салфетки,
Чтоб утереться от плевков врага,
И от насмешек отвернуться нету сил...
Судьба всегда была ко мне строга,
Но я её за всё про всё простил.

Теперь иду я к финишной черте,
Но не спешу я подводить итоги.
И где теперь враги мои и те,
Кто насмехался? Где у них чертоги?
Обид былых остались лишь штрихи,
За что же снова я себя виню?
За то ли, что опять пишу стихи,
А кто-то ищет, как прожить на дню,

И где согреться и устроить свой ночлег?..

Печаль моя всё мечется во мгле...


Рецензии
Вся жизнь в поисках и сомнениях. Стих праведный. С теплом!

Лана Рос-Пудовкина Ольга   09.02.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашему пониманию!
Радости и успехов!

Виктор Новиков 3   10.02.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.