Память не портит причёску

Сильный дорогу осилит,
режущий что-то отпилит
Срок никогда не вернётся,
если  дурак не  проснётся.

Любящий шутки находит,
мало-ли, что может стать
с теми, кто шашни заводит,
можно фонарь схлопотать.

Перья, кто долго не чистил,
может уже не летать
ни на рыбалку ни в гости,
сможет зато помечтать.

Это не требует страсти,
не напрягает карман,
тот, что годами при власти
под всесезонный роман.

Память не портит причёску,
если она ещё есть,
ты же не должен киоску!?
значит не должен и сесть!

Хватит ломать кобелину,
глядя отчизне в глаза...
не заплатил за малину!? –
нет на руках и   туза!.

03.02.11.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.