Если бы солнце в горах Саратова

Если бы солнце в горах Саратова
Так каждый раз многоцветило снег,
Я бы дышала и цветом и запахом,
Хватаясь за ветви, карабкалась вверх.

Город вполуха пока улыбается:
Слышит, что вышли мы и хохочем
На бок его с ожившими бочками;
И свет зажигает – как полагается.

Старые домики просятся к крепкости,
Куда родились – в девятнадцатый век.
Сидим у подъезда и нюхаем ветхость;
Выходим на берег и смотрим на снег.

Сюда пристают поезда казахстанские:
Долгоидущие, полные, старые.
Билет до Саратова дал бы ты даром и
Чай с облепихой, и книжку со сказками.

3 февраля 2011 г.


Рецензии