Время пройдет...

Время пройдет,
             и минуют тревоги.
В мире извечном
             люди не вечны,-
                не боги.
Дверь притворив,
             оказалась на миг
                в божьем Храме -
Дева Мария скорбит
             в позолоченой раме.

Свод содрагнулся
             от стройного хора,-
                о Боже!
В вере, неверье -
             как все
                друг на друга похожи!
Тянет дьячок "аллилуия"
             плаксливым сопрано,
Всем отпуская грехи
             на лево, на право.

Руки воздев к небесам
             просит милости неба:
- Боже, пошли нам не камни,
                ни войны,-
                а хлеба.

- Дева Мария! Заступница мира
                пред Богом,
Нас вразуми,
             укажи путь к добру,
                путь - дорогу!

В доброе, вечное
             вера исчезла
                с годами...
Дай же поверить,
             хотя бы на миг,
                в Мироздание!


Рецензии