Где я ждала

С утра, сквозь розовый туман,
Надежда зорькою восходит
И восхитительный обман
С небес таинственных нисходит.
Но не лукавят небеса,
Они торжественно правдивы,
Как на моих глазах роса,
Как в сердце пламенное диво.
И греет это диво грудь
Такой неистовою силой,
Не веря, чтоб когда-нибудь
Его ненастье погасило.

Так, веру с бытием скрепя,
Как будто версты обгоняя,
День неуемный торопя,
(И пустякам не изменяя),
Дневная глохнет суета
И вечер, сумраком гонимый,
Засветит звезды у моста,
Где я ждала тебя, любимый…

             2002 г.


Рецензии
Люда-все на высоте!!! С праздниками,дорогая!

Виктор Пальчун 2   18.01.2014 19:39     Заявить о нарушении
Прости, Вить, что не ответила во время. Спасибо тебе за отзыв.

Людмила Уварова 3   25.02.2014 21:27   Заявить о нарушении