Сейчас в далеком Черняховске

Сейчас в далеком Черняховске
Стоит осенняя пора
И с клёнов улицы Московской
Летит янтарная листва.

Она, мешаясь под ногами,
Шуршит и вьётся на ветру
И он несёт её кругами,
Сметая к дому моему.

А в доме том теперь другая,
Мне незнакомая семья,
Живёт спокойно и не знает,
Что жил когда-то тут и я.

Как я надеялся на чудо,
Что мы останемся здесь, но…
Мои родители отсюда
Уже уехали давно.

И я учусь теперь в Полтаве,
Наукой тренирую мозг,
Но вспоминаю, часто славя,
Мой город детства — Черняховск.

Пусть даже больше не увижу
Его я в жизни никогда,   
Я не озлоблюсь, не обижусь,
Что тут поделаешь — судьба.

Он далеко, но он и близко.
До сердца лишь рукой подать.
Он там и кланяюсь я низко
Ему за всё, что смог мне дать.

17 октября 1970 г.
Полтава


Рецензии
Респект, Серёжа, за любимый город!

Сергей Прожилов   11.01.2018 19:32     Заявить о нарушении