Зимняя зарисовка

Стучит зима ко мне в стекло.
И двор покрыло, замело
Фатою снежной.

И серебрит морозный дух,
Шальных снежинок лёгкий пух.
Лебяжий, нежный.

Рисует угольком зима,
На белом - чёрные дома,
Контраст природы.

Лишь крыши снегом взбугрены,
Сверкают новью белизны,
Зиме в угоду.

Озябший, уличный фонарь,
Ночного царства государь,
Грустит о лете.

И припозднившийся сосед,
Оставил на ступеньке след
В янтарном свете.


Рецензии
Ваши прекрасные стихи хочется петь! Завораживающе красивая зарисовка!

Оксана Полянская   11.12.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.