Мимо, мимо

Мимо, мимо, слева, справа
Строчки  и  во  сне  бегут…
Телетайпной  ленты  «браво!»,
Как  осенний лист  сожгут!

Время  маркеры  расставит,
Мишура  вся  вниз  слетит!
Парфенон, хоть  в  вечной  славе,
Но  и  он  не  устоит…

Разрушается  не  вечность,
А  мгновенья, что  бегут:
Тут  по-прежнему  беспечно
Свою  жизнь  не  берегут!

Мимо, мимо, слева, справа - 
           жизнь  проносится  как  дым…
Может, я  пишу  для  славы,
            так  быть  хочется  родным?

8 ноября 2010


Рецензии