Маленький томик стихов

Когда весь ор цивилизаций
Замолкнет в тиши небытья,
Когда не станет рас и наций
За нами вечности ладья
Придет неслышно в лунном свете,
Чтоб увезти нас навсегда 
И что же в память о планете
Останется в веках тогда?
*******
Не наши «важные решенья», 
Не наш такой удобный быт, 
И не победы и свершенья – 
Создатель этим давно сыт.
*******
Останется в сухом остатке
От нас, когда-то живших здесь,
Не мир прогресса, что в распадке,
Не достижений прежних спесь,
Не роскошь и не блеск металла,
Не запах дорогих духов -
Я тут в газете прочитала,
Что томик маленький стихов…


Рецензии
От нас останется лишь Бог,
Когда пройдём все тьмы эпох.
:)

Иван Радион   09.02.2014 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.