Рассвет без нас

Когда-нибудь наступит утро,
Оно придет уже без нас,
И в небо цвета перламутра
Уйти придется в этот раз.
Рассвет, лазури зажигая,
Нас призовет к себе, и мы,
Туда, где Троица святая
Пойдем по млечному пути.
И свет в конце тоннеля светит,
Но в свете каждый одинок:
За все, что делали ответить
Придется, помоги нам, Бог!
И то, чем жили, будет в прошлом –
Все станет только суетой,
И то, что нам казалось срочным
Сквозь пальцы утечет водой…
****
Пройдет один лишь час, как в песне,
Останется без нас Земля,
А через два, нам всем известно,
Что будут там цветы, трава.
А через три наступит утро,
И в нем уже не будет нас –
Все также цвета перламутра
Лазурь прольется в ранний час.
И Солнце в судный час четвертый
Взойдет и светом озарит,
А нам на небо путь иль к черту –
Куда - Господь теперь решит.


Рецензии
Прелестно!)

Ирина Жгурова   23.10.2011 08:07     Заявить о нарушении
От Вас получать такую рецензию особенно приятно!

Жанна Исаки   29.10.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.