Алмазное просо

В.Б.

Все мы – пространства в пространстве,
Сеем кометные россыпи
Длинными млечными косами.

Кто-то пройдет так бесстрастно
Мимо далекою поступью,
Кто-то алмазное просо
В сад свой тихонько возьмет.

Бег по кривым траекториям,
Отзвуки, миг столкновения,
Легкая гладь вдохновения,
Всполохи в обсерватории.

В книге исканий и странствий
Есть златотканые полосы,
Буквами шитые голосы.

Ждет скрытый мир многоцарствий,
Стены невиданных полисов,
Глядь, а алмазное просо
Зеленью льется-цветет.


Рецензии
Спасибо за стихи, Надя.
ВБ

Владимир Бодров   04.10.2011 18:39     Заявить о нарушении
Хочется ответить именно так же. Спасибо за стихи, Володя.

Н.

Надежда Витвечберг   05.10.2011 15:32   Заявить о нарушении