Продолжение

По  тротуару  Кишинёва  ясным  днём  иду  вперёд,
Обгоняют  скейты  слева, молодых  везут  ребят!
Рассекают  они  воздух, ищут  брешь – вокруг  народ,
Закрепляют  свою  моду, зависть  к  юным  нам  творят!

Мимо, мимо  жизнь  проходит, встречным  в  лица  мы  глядим,
Новизна  нам  не  подходит, юность  в  памяти  храним!
Ищем  жадно  своим  взором, будто  сканером  окрест,
Обходя  своим  дозором  кое-что  из  старых мест…

Только  многого  уж  нету, из  того  что  было  там,
Видно  кануло  то  в  Лету, что  росло  по  берегам…
Под  ногами  ж  пни  деревьев  обезглавленных  кричат,
Да  несутся, как  в  деревнях, стайки  славных  всё  ж  внучат!

Взгляд  в  один  пенёк  уткнулся - славный  образ  увидал:
Там  цветок  живой  приткнулся, мостик - той  реке  создал!

5 ноября 2010


Рецензии