дички

со двора спровадив трескуна
следом за порожними возами,
глянула сиамская весна
голубыми круглыми глазами,
лапкой по дороге провела,
прянула, сердито выгнув спину…

шерстяного снежного тепла
наберу последнюю корзину:
был сугроб немного стекловат,
слюденист местами и суглинен.
как-то ляльки луковые спят
на его свалявшейся перине?

пряденый, пропахший лесом, дым –
то шерстинка мха, то нить грибная –
разложу по чашкам расписным
осторожно ложкой уминая,
а когда в бочонках земляных
дикий разыграется напиток,
приведу домашних и ручных
недотрог, анюток, маргариток.

им приснится то, что никогда
не видалось барышням садовым:
стая одоленей у пруда,
птичий глаз омелы, клык терновый…
а когда наскучит птицам юг,
на деревьях заклубятся гнёзда,
лилия тигровой станет вдруг
а кошачья мята – рысехвостой,

и, своей природе вопреки,
чьими-то весёлыми трудами,
злые забрюхатеют дички
золотыми райскими плодами.


Рецензии
Волшебство! Вот уж точно: никогда такого не читала! Это называется - самобытность. Молодец!
С огромным уважением,

Елена Коротаева   17.02.2011 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Вот, стараюсь :)

Георгина Мефистопольская   17.02.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.