***

От полоумного крика

Рявкну ли,

Крикну ли,

Брякну ли?

Наврядли.

Даже не крякну.


Либо поддержки выспрошу,

Либо в окошко выброшу.

А,может, сама выпотрошу,

Не спрашивая сущьности.


Иных над огнем высушу.

Других налегке вытребушу.

Выживших просто выспрошу:

Чьи вы, куда посуху

Путь свой держать изволите?

Кого по делу мытарите?

Кого без дела неволите?


А...Вотще...Всё без интереса...

И словно блудными бесами

Ко мне припёрлась поэзия.

Спасибо. Но в душу не лезь ко мне.

Влезла? Изволь куражиться.

Скучно? Изволь управиться

С моими вольными бесами

И с ленивыми интересами.


К стихосложенью несклонная

И к напряжению туловища,

Я, как тупая наложница

Кладу чернила на листвища.


Стыдно признаться близким.

Что одолела поэзия,

Но на душе не склизко.

Клизма она душевная.


Что? Не по нраву клистиры?

Хочется вдохновенного?

Выскажем... Но не сегодня.

Сейчас спать пойдём, наверное...


Утром выспавшись встреимся.

Я тебе беду рада.

Не отвернися же, дура!

Я же твоя отрада!


Рецензии