Подобно реке...

- Не тычь в меня пальцем, - сказало вдруг зеркало по человечьи.
Послушался, руку перехватив.
Зачем мне безумные речи,
зачем эта музыка, странный мотив?
Ведь ночи для сна, не пялиться в окна,
чтоб чашек кофейных не обнимать...
Но стёкла дыханием призраков мокнут.
Со мною играть.
Подкинут крючок. надет там мотыль
из белой бумаги.
Всей водки не выпить, разлита бутыль
на малые фляги,
во мне шевелясь...
Мне б ночь, словно женщину к сердцу, щеке,
чтоб ниточкой длясь
подобно реке
приникла своим животом...
А я, не собакой, не мышью. Котом
лёг этой девице под ноги
с глазами, закрытыми тёплой ладонью...
Но, тише...Крадутся дороги.
И утро под крики вороньи,
не дав занедужиться в сне,
(подковами стукнули кони?)
торопит молочно кофейный рассвет.
Всё призрачней в зеркале танцы
наложниц теней, измятых страниц.
Всё больше для телодвижений пространства
на дне суеты и в клетках для птиц.
Всё дальше в тревоге лиловые очи
с сиреневой радугой в грусть,
всё ближе слова засыпающей ночи...
…из сахарных уст.

   03.02.2011 для Стихи.ру


Рецензии