кот насупился, наторожился...

Кот насупился, насторожился,
- Это кто к нам? Он не опасный?
Позови-ка хозяйку, милый…
Я с цветами к тебе, здравствуй!

Я сегодня едва вырвался,
Сам не ждал, подвернулась оказия,
Не прогонишь? И то спасибо,
Хорошеешь все…ох, не сглазить бы!

Будь со мною сегодня ласкова,
Поиграем в намёки, в слова,
Подари мне щепоточку счастья,
Ненадолго, на час, на два…

Подари мне удачи толику,
На безрыбье – и это сгодится,
Подари мне любви иллюзию,
И надежды глоток – напиться.

Ты проводишь меня до двери,
На удачу коснёшься пальцами,
А бульвары звенят трамваями,
И зажглись фонари – смеркается.

И, кружась весь в заботах будничных,
Как заезженная пластинка,
Вспомню запах, волос вспомню кружево,
И глаза твои с лёгкой грустинкой.
                12.03.08


Рецензии