Мокрый зонтик-2. Десять лет спустя

Мое позабытое стихотворение
Бумажный, но важный друг
На музыку вдруг положил без зазренья,
Слова обратив в звук.

Слова были так уже стАры,
Придавлены тягостью лет,
Что бабка в чепце на качалке усталой
Давно завернула их в плед.

Но звуки струны со слезой-перебором
И голосом смутно-родным
Вкрались неожиданно в пыльный мой город
И что-то сместилось над ним.

Должна бы бабуля их слушать,
Слегка подкрутив патефон.
Но капли от сердца пытаясь нащупать,
На тумбе нашла телефон.

И мышкой орудуя смело,
Не въехав, что съехал чепец,
Старушка про зонтик с компьютером пела,
Пыль юбкой сметя до небес.

И зонтик тот снова был мокрый,
Рисуя на памяти след.
Ведь юная девочка в майке и шортах
Ловила им радостно снег.


Рецензии
Танюш, с удовольствием перечитала "Мокрый зонтик-1", с ностальгией, отличное стихотворение, впрочем как и продолжение. )
С теплом
Натка

Наталья Нестерова   20.06.2011 12:57     Заявить о нарушении
Да, был такой факт. Написали песню на мое стихо. Сподобилась.)) Ну а меня в ответ вынесло на Мокрый зонтик-2. Повеселились, короче.))
Искренне твоя

Татьяна Вьюга   23.06.2011 14:37   Заявить о нарушении