Угомонись!

Я  закончу  эту  книжку  с  приближением  конца…
Выбрал имя, выпив  лишку, впредь  не  ждать  судьбы  венца!
Что  мне  эти  повороты, что  мне  зов  моих  друзей,
Если  честно, нет  охоты, кроме  разве  что  «налей!»

Растворятся  пусть  в  стакане  мои  горести, печаль…
Были  б  только  в  жизни  мани, я  пропью  их  невзначай!
Пусть  вокруг  друзей  пребудет, собутыльники  ж  вполне,
Эти  точно  не  разбудят  от  безумств, что  есть  в  вине…

Не  вините  себя  други: «проморгали, как  же  так?»
Блин, ослабь  свои  потуги – я  не  сдамся  за  пятак!
Я  уйду, захлопнув  двери, чтоб  за  мною  Вы - ни-ни!
Не  пристанут  к  Вам  потери, ведь  за  Вами  нет  вины!

Пейте, пойте, наслаждайтесь – ведь  дорога  коротка!
Это  кажется, что  много  нам  отпущено… в  века!

3 ноября 2010


Рецензии