Мери. посв. Марии Р...

Я не спрошу – как ты живёшь ?
Не постучусь в твои я двери ,
Письма тебе не напишу ,
И не окликну – здравствуй Мери...

Не быть нам вмести никогда ,
Но не могу никак понять я
Судьбы жестокий приговор
И звёзд холодное проклятье .

О , Мери , жизнь моя пуста...
Не дам я счастья для тебя ,
И обмануть твоих надежд
Я не смогу тебя любя .

Не буду мучить страшной болью ,
Не буду каяться и лгать .
Забудь меня ! И всё , что было
Прошу тебя не вспоминать .

Быть может ты давно грустишь
Не обо мне – и слава Богу .
Тому я буду только рад ,
Коль так угодно стало Року .

Дозволь мне только до зари
С тобой остаться сновиденьем ,
Где в круговерьти снов предстать
С безумной страстью навожденьем .

И там в далёкой полутьме
Забыться мне в твоих объятьях ,
Забыть о страшном том мирке ,
Где всё опутано в проклятьях .               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.