Хишам Бенхриф. Нарушая безмолвие - Что я не люблю

Я не люблю людей, сбивающихся в стада по причине слабости.
Шествие желтых ящериц, загримированных под путан,на городских дорогах.
Холл в отеле, где зеркала корчат рожи другим зеркалам
в доме абсурда для престарелых.


Я не люблю пожимать руки тем, кто отсутствует;руки без владельцев.
Быть автоматическим распространителем улыбок,
когда в игру вводится карта лжи, только ради того,
чтобы получить взамен улыбку сострадания.


Я не люблю тех, которые слишком долго стоят в горько-соленной воде
снадобий и бедности: абоненты не на контракте за дело народа.
Эмоционально заторможенных, что льют уксус на собственные раны ради того,
чтобы их приласкали из милосердия.


Я не люблю чучела, набитые соломой.Те, что пугают искусственных птиц.
Те, что вечно поблекшие, готовы тут же окаменеть перед препятствием или вечностью.


Я не люблю одутловатых женщин, неподвижных людей. Тех, у кого всегда есть что-то,
что они могут отдать,и тех которые всегда ждут,чтобы им дали.

Я не люблю приметных и вездесущих. Тех, которые рождаются от простого соития
и расходятся по причине духовной несовместимости.Коллекционеров взглядов.
И тех, что живут благодаря вмешательству других.

Перевод с французского.

Иллюстрация автора.

-----------------------------------------------------

Hicham Benchrif
Bris du silence – Ce que je n’aime pas

Je n’aime pas les hommes en troupeau agglutin;s autour des ;tales. La
procession des l;zards jaunes sur la chauss;e des villes maquill;es comme des
putes. Les r;ceptions mondaines o; des miroirs font face aux autres miroirs dans
cet absurde mouroir.
 
Je n’aime pas serrer les mains de ceux qui ne sont plus ; mains sans propri;taires.
Ni devenir le distributeur automatique de sourires, o; l’on introduit la fausse carte
de la complicit; pour tirer le rictus de la compassion.
 
Je n’aime pas ceux qui croupissent dans l’eau saum;tre du moyen et du m;diocre :
les abonn;s sans condition ; la cause du peuple. Les attard;s affectifs
qui versent du vinaigre sur leurs propres blessures pour une caresse de charit;.
 
Je n’aime pas les empaill;s. Ceux qui font peur aux oiseaux artificiels.
Ceux qui sont toujours en passe de devenir la pierre d’achoppement ou l’;ternit;.
 
Je n’aime pas les femmes boursoufl;es, ni les hommes ankylos;s. Celles qui ont
toujours quelque chose ; donner et ceux qui attendent toujours de recevoir.

Je n’aime pas les visibles et les omnipr;sents. Ceux qui sont n;s de l’union
des corps et du divorce des esprits. Les collectionneurs de regards. Ni ceux qui vivent
par personne interpos;e.


Рецензии
да!

да!

да!

Мерче   18.04.2011 08:47     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравился этот стих. Кое-кого он здорово задел. На ФБ. Не любят против шерсти...

Ирина Гончарова1   18.04.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.