Уходит стыд

Уходит  стыд,…уже  я  вижу  его  спину,
                согбенную, ушедшую  в себя…
По  пыльной  улице, почти  совсем  пустынной,
                вдоль  старых  зданий, душу  города  собою  бередя…
Его  уход, увы, уже  не  потрясает  души  юных,
                не  знающих  суть  этого, столь  жгучего  огня,
Им  не  привили  в  этом  мире-то  подлунном,
               того, что  многое  всё  ж  значит  для  тебя  и  для  меня…

Корить  их  здесь, поверь, ненужная  затея,
                такое  не  читает  эта  шустрая  братва!
Им  непривычна  ситуация, когда  свеклой  краснея,
                ты  в  дискомфорте  и  не  день  сидишь, ни  два!
Жаль, не  нашли  мамаши  время,
                вложить  всего  того, что  к  чести  призовёт!
Теперь  живёт, как  плесень, племя
                без  сострадания, таков  вот  переплёт!

Бог  с  ними, может, поумнеют,
                когда  придёт  в  огне  расплата  за  грехи!
Ну, а  пока, коль  в  сердце  боли  не  имеют,
                что  ж  ждать  ответа  на  обычное  «апчхи!»
Уходит  стыд… беда  не  разных  поколений:
                одни  уехали; другие  ж…тут  в  себя, грустя, ушли…
У  папы  Карло  из  простых  таки  поленьев
                не  сразу  в  Буратино  только  годные  пошли!

Стыдишься?  Право, это - не  грешно!
                Вот  возгордиться, точно  братцы, не  за  что!
Стыд - это, как  платочек, извините, носовой,
                не  положила  если  мать, так  сам  уж  думай  головой!

2 ноября 2010


Рецензии