Ах, от чего же

Ах, от чего же люди не летают,
Когда душа их к звездам так стремится?
Ах, почему мечты их так безвестно тают?
И почему же люди не подобны птицам?

Ах, от чего же люди не бессмертны,
Когда любимы и если любят?
И неужель предположенье верно,
Что их святая любовь и губит?!

Ах, отт чего же люди злы и так порочны?
Ах от чего же зависть сердца и души гложет?
Когда на свете такие вот есть ночи,
Что человеку хочется лететь.... но он не может...


Рецензии