Хмурое утро

В холодном сидя кабинете,
Глотая воду по пол-литра,
Ты понимаешь – жизнь прекрасна,
Ведь водка не была допита.

О боги, дионисий подлый!
Почто налили восемь стопок?
И в замешательстве поели
Салат, что я вчера притырил…

А за стеною – шум пейзанок,
Им по фигу, видать, похмелье…
Сморозят чушь очередную
И перегаром нервно дышат…
А ты сиди, давись, блин, кофе…
Что – кофе? Ну, а если б пива?
Послать кого бы из пейзанок,
Пока начальница свалила…

Линяли перья от павлина,
Пейзанок визг на нервы падал.
Со дна граненого кувшина
Грозит мне пальцем грозный папа…


Рецензии