Часы

На стене давно не бьют часы ,
Словно стрелки приросли к друг-другу .
На часах двенадцать без пяти
Им уж больше не ходить по кругу .

Я давно не слышу тихий ход
Механизма очень-очень старого .
Он теперь заржавленный стоит
Вот уж десять лет без малого .

Отчего – я и сам не пойму ,
Я смотрю на стрелки с мольбою –
Не прошло и пяти минут ,
Когда я расстался с тобою .

Ты ушла не оставив следа ,
Затворив за собой плотно двери .
Это было как будто сейчас –
На меня так же стрелки глядели ...

Будто время моё вдруг застыло
И всё так же опять без пяти
На часах , что отстали на веки
И им больше тик-так не идти .               


Рецензии