Прикраса неправды

Пришло мне вдруг слово поговорить об языке. Как Иаков пишет, ''язык - небольшой член, но много делает''. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело. Потому что из тех же уст исходит благословение и проклятие.

Бытие 11:7 Здесь Библия говорит нам, как произошло разделение между людьми, и почему народы рассеялись по всей земле.
Бог говорит: ''сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал другого''. И так исчез единый язык, и, как видно из современной политической ситуации, не придет человечество к одному общему диалекту до конца дней своих.

Люди в мире перестали понимать друг друга. Чтобы увидеть это, не нужно ездить по разным странам, потому что исчезло даже желание понять другого.

У каждого человека своя правда.
Никто не хочет пожертвовать своим мнением или впустить в себя чужое, чтобы согласовать свои взгляды с собеседником.
Этого сейчас нет.
У всех на уме только своё: своя выгода, свой интерес, свои планы.

Теперь посмотрим на Христиан. Совершенно иное положение заняло отношение к языку в их сердцах -
В день Пятидесятницы, когда были они единодушно вместе, сошел на них Дух Святой, так что начали говорить языками иными.

Это знамение для неверующих.
И образ для нас.
В то время, верующие во Христа (а в те дни они назывались еще не Христианами, а учениками) получили возможность евангелизировать собравшимся в Иерусалим паломникам на родном для каждого из пришедших наречии.
Здесь мы видим созидательную сторону крещения.
Но так случилось в этом конкретном случае, в основном же наше крещение называется знамением иных языков.

Иных.

И воистину - для людей мира христианский язык кажется иным. Оттого что в нем нет сквернословия, грубости, гнилых слов, гнева, ропота, сварливости, смехотворства, обиды, ехидства, коварства, лицемерия, вожделения, корысти, лести, но лишь добродетель, любовь и мир.

Слова благодати - вот наш язык.
В общении из наших уст должна исходить только святая Евангельская речь. Но к ней еще надо навыкнуть, то есть пребывать в здравом учении, питаться от живого источника истины день и ночь.

Хочу слушать лишь то, что меня назидает.

Если мы читаем Библию и растворяем слово слышанное верой, то мы и удобряем речь свою фразами из священного Писания, а также устаревшими славянскими выражениями.

Для людей мира сего это конечно же не совсем привычно.
Но оттого и написано, что язык - иной.
Приходящий к нему пусть пьет воду жизни даром. Поэтому и говорит нам Библия: знамение не для верующих, но для неверующих.

Слова благодати, возвеличивания и похвалы - слова праведности.
Блажен, кто жаждет правды, ибо насытится на новой земле, где обитает она.

Но что сверх того, всё - от лукавого.

Пусть же Бог благословит нас, как учит Писание, говорить словами верными.
Аминь


Рецензии
Не лгите, уважаемый.
Есть в лексиконе христиан подлое гнилое отвратительное слово - раб.

Татьяна Гладкая Феникс   01.03.2011 01:53     Заявить о нарушении
Ну и что? В лексиконе много чего есть, почему только из-за этого и я должен быть лжецом? Или рабом?
Я вообще для Христиан пишу, зачем Вы на меня время тратите? Мне, конечно, приятно, но логики не вижу

Чала Вячеслав   01.03.2011 11:07   Заявить о нарушении
Ваши слова: "для людей мира христианский язык кажется иным. Оттого что в нем нет сквернословия, грубости, гнилых слов, гнева, ропота, сварливости, смехотворства, обиды, ехидства, коварства, лицемерия, вожделения, корысти, лести, но лишь добродетель, любовь и мир".

А Ваш Бог наставляет: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. ( Лука, 12, 51-53)

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее, и враги человеку – домашние его. (Матф. 10,2., 34-36).

Каким именно христианам Вы пишете? В мире существует свыше 2000 различных христианских конфессии и сект, каждая из которых считает свое направление единственно верным. Например, православные христиане пятидесятников считают еретиками. И почему Вы пишете на национальном сервере современной поэзии, а не на сайте своих единоверцев? Не потому ли, что Вы хотите привлечь в свою организацию новых людей? Поэтому я Вам объясняю, почему не приемлю ни одну из христианских организаций.

Татьяна Гладкая Феникс   01.03.2011 13:21   Заявить о нарушении