9 мн 25 пора пора

осенняя пора - пора забвенья.
так странно все же созерцать,
как резко и в одно мгновенье
слетают листья который год подряд.

вот только что, недавно это было,
на кронах листвы полным полно.
все на глазах, как во мгновенье,
из дома выйдешь, а листвы ничто.

уже рябина, полностью созрела,
и гроздья красные налитые висят,
а рядом черемуха, уже, вся облетела,
другие дерева еще в листве стоят.

все знают осень золотую...
загадочной всем кажется она,
она такая, как в одно мгновенье,
мы проважаем осень раз и на всегда.

и, в памяти её своей храня,
еще один листок печали канет.
вот так пройдёт вся осень для меня
и никогда обратно не воспрянет.


Рецензии