Зима

Серебрится снег под звездным светом,
Шар луны, нахмурившись,висит...
Почему зимой мне так охото лета,
Что, ожидая тепла, мое тело дрожит?

Завтра иней обнимет усталые ветки,
Может быть, защебечет воробей за окном...
Я живу в этом мире, словно в запертой клетке,
Видно так и умру, укутана сном...

Солнце может и рядом, но негреет оно,
Снова тело дрожит в ожидании света,
Снова снег за окном, снова грустно, темно...
Остается лишь жить предчувствием лета...


Рецензии