Сентиментальное

Он был умён, хорош собой.
Был молод и удачлив.
И купол неба голубой
Ему был предназначен.
А жизнь, двукрыла и легка,
Взлетала, словно  птица…
Но слышал он от старика:
«Ничто не повторится».

Судьба удач сменила дни
На горе и потери,
Закрыла праздников огни
Мучительным неверьем.
В стихах из прошлого строка
К душе его стремится…
Но слышен голос старика:
«Ничто не повторится».

И вот, не радует рассвет.
Виски покрыла проседь.
И слишком часто слово «нет»
Он в жизни произносит.
Уносит вдаль любви аккорд
Событий колесница…
Напоминает голос тот:
«Ничто не повторится».

Жизнь пролила дождём года.
Вдруг... внучка улыбнулась!
Любовь, что помнил он всегда,
Решительно вернулась.
О чём тут дальше говорить?
В глазах слеза искрится…
А то, что хочешь повторить,
Однажды повторится.


Рецензии
Лена, надо бы поправить опечатку(2-ая строфа, предпоследняя строка):
не слышАн, а слышЕн, или слышИт.

С добром

Геннадий Бэр   31.03.2012 23:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте... Спасибо Вам... поправила.
И в "Пожалуй я готова" тоже чуть-чуть улучшила, вроде.
Доброй ночи.
Еля.

Ель Серебристая   01.04.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.