Иллюзорно

В бесконечности тёмного синего неба,
Что так сумрачно ночью, а утром – лазурно-лучисто,
Я по звёздам дорогу искал до Эфеба,
В картах путаясь, в чащах плутая петлисто.
Безотчётно, бездумно, небрежно
Я искал – всё искал, как безумный!
Неуёмные мысли в мозгу танцевали мятежно,
А пред взором вставал город шумный.
Я бежал, я спешил вглубь рассвета,
Мысли вновь уносили всё дальше и дальше,
Но в беспечности этого лета
Снова много тоски, грусти, фальши.


Рецензии