Зачем мы ищем виноватых?

Зачем мы встретились когда-то
И столько долгих зим и лет
Всё ищем, ищем виноватых
В лавине горестей и бед.

И для чего дорогу мерить,
В привычный отправляясь путь:
Чтоб участь лучшую проверить
Или бежать... куда-нибудь?

Любви все возрасты покорны:
От чувств кружится голова,
Но, в каждом возрасте притворны
Быть могут лестные слова!

Подвоха мы не замечаем,
Когда душа страстей полна.
Любовь и нежность источаем,
Пьянеем, вовсе без вина…

Зачем мы мучаем  друг друга
И почему, на склоне лет:
Отбушевала в поле вьюга,
А на душе покоя нет?

       2001 г.


Рецензии