Дни как пули

Мне каждый день стреляет кто-то в спину
И думает, что сдохну я от ран.
А я опять все пули с болью выну,
А мне опять конец, увы, не дан.

Хрипеть ли буду или задыхаться -
Мой выбор и излучина моя.
И мне решать, уйти или остаться,
И кем тогда пробуду в жизни я.

А пули в спину всё летят украдкой,
Смеясь над звуком в воздухе немом.
Мне надоели крысы, их повадки -
Я крыс пускать не буду больше в дом.

Тут сдохну ведь не я - тут ваша тяга
Убить меня и посмеяться власть,
Но под багрово-белым ярким флагом
Себе я не позволю так упасть.


Рецензии