Юбилей

Ваш юбилей – пора настала
Отметить 80  лет.
Скажите – много или мало?
У каждого найдётся свой ответ.
20 летний ухмыльнётся:
“Седым, в морщинах  век  влачить?
Лет 40 хватит  - я успею
И поработать и пожить”.
40 летний  отмахнётся: 
“Да  Вам уж не о чем  тужить.
Мы о таком и не мечтаем.
Нам бы до пенсии дожить”.

А Вы, почтенный долгожитель?
И вы услышите в ответ:
“ Конечно, это очень мало –
Всего – то   -80 лет.
За годом год прошелестели
Страницы жизни, но, друзья,
Я вам признаюсь откровенно,
Душа не старится моя.
И ты судить не торопись, мой внук,
Улыбку спрячь свою,
Когда о прошлом вспоминаю,
И песни юности  пою.
Дай всем вам Бог  такого счастья,
Когда наступит ваш черёд,
Ваш внук, услышав  вашу песню,
Вас понимая, подпоёт”.


Рецензии
Хорошо выражена мысль о восприятии
нами возраста в разные периоды нашей жизни.
У меня об этом стих-е "Душа и Время" -

http://www.stihi.ru/2009/02/13/3682
С теплом.

Ирина-Радуга   26.05.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.