Жар-птица

Посвящается Н.А.

Вот думал удачу за хвост я схватить.
Сама птица счастья мне в руки летит.
Её ухватил я и руки обжег.
Жар-птицу в руках удержать я не смог.

Та птица прекрасной девицей была,
И первой красавицей в людях слыла.
Но в том-то и суть, что не счастье дает,
А только наивным лишь руки и жжет.

Вот так я покой свой и сон потерял.
Девчонку жар-птицу я вдруг повстречал.
Я не спал, я не пил, уж поверьте.
И лишь только повторял слова эти:

«Потерял девчонку, потерял я.
Не найти красивее на свете.
Ну, а кто ж спросите, виноват был...
Только сам и сам себе в ответе.

Повстречал я как-то девушку шальную
И крутил-кутил я с ней налево и направо.
Не встречал на свете я еще такую.
И теперь не жизнь мне, а отрава.

Она словно как жар-птица
Жить любила весело, искрясь.
Я хотел на ней жениться,
А она из рук рвалась...

Говорила, я свободна, как небесная звезда.
Что удержит её только лишь железная узда.
Собирался я подъехать к ней на вороном коне.
А она в ответ, что этим не найдешь подход ко мне.

Я спросил: "Так что ты хочешь? Хочешь, ночью украду?".
А она лишь усмехнулась и сказала: "Я уйду".
А потом я дни, недели пил бутылками коньяк.
Месяцы как дни летели, а забыть не смог никак.

Она словно как жар-птица
Жить любила весело, искрясь.
Я хотел на ней жениться,
А она из рук рвалась...

Говорила, я свободна, как небесная звезда.
А потом из рук вспорхнула и исчезла навсегда...»


Рецензии