9 мн 20 родимый край

кто куда по свету скачет...
сейчас можно в мире всё!
нам границы всем открыли,
чтобы жизнь была во всём.

мы не знаем; что бы нам?
сейчас возможности большие...
ведь вся вселенная - нам край,
а край родимый мил и ныне.

и в гору все дела пойдут,
и все исполнятся желанья,
но где б ты нибыл милый друг,
тебя тянет на испытанья.

так, в неизвестность уходя,
надеясь повидать все страны,
ты так измучаешь себя,
что лишь в отчизне будут рады.


Рецензии