Может быть

Разве можно жить ожесточением
Или озлобленностью, любя?
Нет и нет!
От мира отлучением
Можешь отлучиться от себя!

Где весна?
Вставать как будто ленится.
Эстафету принимать пора!
Может быть, с весною переменится
То, что было не решить вчера?

Может быть, смягчатся  нынче черствые,
От тепла весеннего сердца?
По зиме снега измерив верстами,
Встанет птица-тройка у крыльца?

Понесет садами бело-пенными,
С кружевной метелицей кружа.
Где-то,  потаенно-сокровенными,
Чувствами наполнится душа.

Снова  планы, прежде обреченные,
Вдруг поднимут головы опять
И надежды, новью завлеченные, -
Будет день, - не поворотят вспять.

Эй, весна!
Наполни увлечением
И задором, дУши теребя!
Разве можно жить ожесточением
Или озлобленным быть, любя?

                2003 г.


Рецензии