тоска

Столько дорог пройти…для чего? Непонятно.
Зря надрывается плачет осенний дождь.
Душу мою теребит- неприятно,
Холодно…странная, странная дрожь.
 
Я разучилась всему, что умела,
даже забыла, как правильно петь…
Веришь, я может на сотни веков постарела
И всего за день могу поседеть.
 
Так незаметно крадутся откуда-то тонкие тени,
Словно хотят как заложницу в плен меня взять …
Тихо садятся на краешек мягкой постели
И начинают о чём-то они щебетать…
 
Я убегу, я на улицу…вниз по ступеням…
Это не выход, вернуться придётся домой.
Но я устала, и эти противные тени
Так надоели кружить целый день надо мной.
 
Я может вылечусь, может начну улыбаться,
И незнакомый румянец коснётся лица…
только не знаю как с вечной тоскою расстаться,
что по пятам, по пятам и за мной без конца


Рецензии