Павшим и живым

Те  дни лихие не забыть,
Когда товарищей теряя.
Вы прошагали пол земли.
Свой светлый праздник приближая.

Еще мальчишками совсем,
Вчера счастливыми такими.
Вы покидали отчий дом,
Простившись с детством и родными.

Все вам знакомо не по книгам-
Снарядов свист,сирены вой.
И ход войны переломили,
В боях под Курскою Дугой.

Года летят быстрее пули,
Все меньше вас из года в год.
Но подвиг Ваш в сердцах людей,
Как память добрая живет.

Пусть будет пухом им земля,
Кто жизнь отдал за наше счастье.
Кого Господь еще хранит-
Минуют беды и ненастья.


Рецензии
С ДНём Победы сердечно поздравляю! Радости и счатья желаю от души.С теплом

Леонид Зеленский   08.05.2011 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Здоровья и удачи в творчестве!

Медведев Евгений Ник   09.05.2011 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.