Зимняя ночь...

Зимняя ночь, мороз, тишина,
А для кого эта краса?
Январь плывет  и белый снег,
Лишь покрывалом все лежит.

А я смотрю в свое окно,
Там отражение одно.
Туда смотрю- бросает в дрожь,
Как будто вдруг пролился дождь.

Там силуэт, там человек,
Как воск застыл на век.
Я смотрю в его глаза,
А в них лишь тьма и пустота.

Они зеркальны, как струя,
Они устали, вот беда.
Они горят и  есть искра?
Лишь пепел тусклый от костра.

Они уже как не живые,
Как монолит они застыли.
Меня бросает снова в дрожь,
Ведь там читаю «уничтожь»!!!

Потрепаный волос, из камня лицо,
Изтерзаный  вид, а за что?
Я дальше смотрю, чтоб разобраться,
За что посмели издеваться?
Он не ворушится- сидит,
Лишь в пустоту одну глядит.
Дыханье редкое в груди,
И сердца стук еле звучит.

Я слышу голос из души,
Так тонко, бледно, но звучит.
И только иней на стекле,
И монолог  идет ко мне…



 


Рецензии