Бомжу. Расскажу тебе, странный прохожий...

Расскажу тебе, странный прохожий
я потом...только, слышишь, держись...
как на камень натягивать кожу,
согревая в булыжнике жизнь.
Как в чужих опустевших глазницах
зажигать фитилёчек души,
укрываясь от божьей десницы
и страшась...только, слышишь, дыши...

Неотложки затихнет сирена,
но кровит вереницей за ней -
чем мы дольше по жизни по бренной,
тем неистовей грохот камней.


Рецензии