Поэзия дождей

Все слабости должны лежать в коробке,
А не кричать с отчаяньем в сердцах,
Как потерпевший бедствие на лодке,
Как чайник со свистком в жилых домах.
Я не страхуюсь, это невозможно,
Меня сейчас любимою зовут,
А завтра, может, скажут осторожно,
Что, мол, прости, нашли другой приют...
И даже если вслух произнесу я
Слова любви – сердечный мой недуг...
Что так, что этак, не смогу ведь
Остановить блуждающих подруг.
Уеду. Увезу с собой коробку.
Не будет слышно, не произнесу.
Из под полы её продам, как водку,
В обмен на вдохновения слезу.
Дождем поэзия тогда весь мир накроет,
И в каждой капле – «Я Тебя люблю!»,
И с этим даже пошлость не поспорит,
А просто очередь подождет свою...
Ведь и стихи кладутся в темный ящик,
С приятной, пусть, в душе тоской...
И вновь соблазны, словно мячик,
Подразнят дальше за собой...
А я останусь с чувством дикой боли,
И раздирающим голосом страстей...
Натерла слабость нежности мозоли...
Моя любовь открылась для людей...
И пусть она обманется, поверив,
И пусть она печальная живет...
Она хотя бы постучалась в двери,
А, может быть, её кто-то отопрет!?
В час безобразия разнузданных идей,
Как мало шансов ей на продолженье...
Надеюсь на поэзию дождей...
Плевать на гордость и предубежденье!


Рецензии