Когда весны пьянящее дыханье...

Когда весны пьянящее дыханье
Дурманом сладким обволакивает грудь,
Когда души неясные желанья
Волнуют кровь и не дают уснуть,

Когда природа вновь освобождает
На волю силы животворные свои,
Тогда все люди головы склоняют
Пред властью женщины и магией любви.

Из века в век, поэтами воспета,
Стократ унижена и вновь вознесена,
Осталась женщина вопросом без ответа,
Хрупка, но все же удивительно сильна.

Быть женщиной… Как много это значит!
Нести тепло, самоотверженно любить,
И даже в миг, когда душа от боли плачет,
Слова поддержки для другого находить.

Как это сладко! Ощущать себя любимой,
И с замираньем сердца ждать звонка,
И чувствовать себя неотразимой
И сильной, если к цели ты близка,

И на себе ловить восторженные взгляды,
Знать, что кому-то больше жизни ты нужна…
И принимать как высшую награду,
Что женщиной на свет ты рождена.

О тайне женщины немало говорили,
Она сама её не в силах разгадать.
Ей нужно только, чтоб её любили…
Всё остальное можно и не знать.

(25 февраля 2002 г.)


Рецензии
Отличные стихи!

Георгий Сидоров   03.03.2021 20:59     Заявить о нарушении