Без тебя, при тебе

Я с тобой прожила – без тебя
Столько долгих отчаянных лет.
Прежде, - мучаясь и любя,
И оправдывая запрет...

Я вела разговоры в ночи.
Мне сопела в ответ тишина,
Намекая: «Довольно. Молчи!»
И смеялась в оконце луна.

Было мне одиноко вдвоем,
А одна – все чего-то ждала,
Упрекая окна окоем,
Что его занавесила мгла.

Без тебя я жила при тебе,
Возвращаясь, ни день и ни год,
От пустых примирений к борьбе
И несла этот крест, этот гнет.

Весь в узлах и разрывах клубок
Я от веры несла к ворожбе,
Весь, в потерях и боли тревог...
Без тебя я жила... при тебе.

                2002 г.


Рецензии
Да, не из лёгких испытание:
с тобой всю жизнь - и без тебя...!
За что такое наказание?
Ведь сердце плакало, любя...

Лидия Клочкова Заруцкая   02.09.2012 23:08     Заявить о нарушении
Да уж... Так и было.

Людмила Уварова   04.09.2012 20:34   Заявить о нарушении