Детектив

Я детектив, я за собой слежу
В себе я вижу крохи вдохновенья
Когда за рамки смысла выхожу
Пеняя на психоз и обостренья...

Мои приколы, по рублю за грех
На грани глубочайшего презренья,
Я детектив развенчанных потех…
Без совести, удачи и уменья…

Пусть я нашёл всё то, чего хотел,
Весь негатив я заточил в оковы...
Но кто-то свыше тихо проскрипел:
Запреты эти чересчур суровы…

Открой запоры, отпусти ТО зло,
Что заковал без видимой причины,
Легко смеяться если в ремесло
Забили термин «признак дурачины»

Я обессилел… и сорвался крик,
Мою невольно поразивший глотку…
Из зеркала глядел в глаза старик…
Загнавший душу рано за решетку!

2010-2011


Рецензии