Джульетта

 
            
Твои глаза подобны морю ,
А голос песни соловья ,
Твои уста, как чайка в небе ,
А стан земного муравья .
Ты – небо , море и земля ,
Ты – поле , речка и леса ,
Ты – месяц , солнце и звезда ,
Ты – осень , лето и весна ,
Ты – всё , что есть на этом свете ,
Ты – это я и ты моя !-
Твоя любовь и нежность ласки
И вся вселенная твоя ...
Любви послушная дитя ,
Ты так прекрасна и нежна !
У ног твоих я раб послушный ,
А ты моя на век княжна .
Тебя предутренний рассвет
Чуть укольнёт лучами,
Как ты проснулась в тот же миг ,
Мир одарив прекрасными очами .
И солнце , прячась от стыда ,
Что разбудить тебя посмело ,
В твоих кудрях лучом играет
Пока кругом не посветлело ...
Когда же у зеркала стоишь ты ,
В нём отражаясь всей красою ,
Всё же ты прекрасней отражения-
Ведь ты жива , ведь ты со мною .
Твои объятия мне известны
Твой поцелуй как ты светла...
Прости , что я не умер первый ,
Душа же с тобою умерла ...               


Рецензии